STV Berg Logo

Fidi,

22. Februar 2015 um 15:57

Ligaerhalt geschafft…

Am Samstag durfte Berg zum (hoffentlich) drittletzten Mal diese Saison antreten. Der Gegner aus Bazenhaid, welcher sich noch durchaus Chancen für die Aufstiegsplayoffs ausmalen konnte, stand den 11 Bergern mit einem beinahe doppelt so grossem Kader gegenüber. Aber genau diese vermeindlich aussichstlosen Partien vermochte Berg in der laufenden Saison stets für sich zu entscheiden.

Die Partie startete nicht Wunschgemäss. Zwei individuelle Fehler führten zum 0:2 Rückstand nach 20 Minuten. Eigene Chancen waren bisher Mangelware und der Rückstand soweit 2verdient". Im zweiten Drittel konnten dann aber mehrheitlich alle Schüsse geblockt werden und falls einmal etwas aufs Tor kam war Gassmann stets auf dem Posten. Nachdem Berg das Spiel ausgleichen konnte, sah sich Toggenburg bereits früh gezwungen ihr Timeout zu nehmen. Dieses zeigte umgehend Wirkung und die Toggenburger konnte gleich wieder, auch wenn etwas glücklich vorlegen.

Das letzte Drittel gehörte dann aber ganz der Berger Trümmeltruppe. Kurz nach Wiederanpfiff konnte der Ausgleich bejubelt werden und ein paar Zeigerumdrehungen später war die erste Führung Tatsache. Toggenburg konnte ein letztes Mal in Überzahl reüsieren und ihren letzten Treffer verbuchen.  Die restlichen 10 Minuten gehörten Berg und diese konnten in regelmässigen Abständen auf 8:4 erhöhen, wobei Toggenburg kein Bein mehr vor das Andere brachte. Sogar ein Penalty konnte man schlussendlich noch vergeigen ohne das dies Auswirkungen auf das Schlussresultat haben sollte.

Kurz darauf erfuhr man, dass Innebandy ihr Spiel verloren haben und Berg somit den Ligaerhalt fix verbuchen konnten.

Nun steht noch ein Nachtragsspiel gegen Domat-Ems und das letzte Spiel gegen Winterthur United an.

Mit dem Ligaerhalt im Rücken, kann man diese Spiele nun etwas lockerer angehen und evtl. noch den einen oder anderen Tabellenrang gut machen.

Anpfiff gegen Domat um 19:30 in der MZH Berg.