Tim Heitmann,

16. Oktober 2019 um 12:57

Herren 1: STV Berg vs. UHC Domat Ems

Beide Teams liegen momentan im unteren Bereich der Tabelle. Beide Mannschaften brauchen einen Sieg um den Anschluss an die vorderen Ränge zu behaupten. Man darf also gespannt sein was dieses Spiel zu bieten hat.

Die Berger starteten mit einem sehr dezimierten Kader ins Spiel. Viele Feriengänger und Verletzte waren abwesend. Das Ziel war klar definiert, es musste ein Sieg her, ob mit vielen oder wenig Spielern. Das Spiel war zu Beginn ausgeglichen, auf beiden Seiten gab es Torchancen und gefährliche Abschlüsse. Es war jedoch das Gastteam welches in Führung ging. Einige Minuten später netzte Gregorio für die Berger das erste Mal ein. Dank zahlreichen starken Saves von Gassmann konnte man den Spielstand so lange halten. Kurz vor Drittelsende, versenkte auch noch Meyer den Ball im Tor. So stand es nach 20 gespielten Minuten 2:1 für den STV Berg.

Im zweiten Spielabschnitt wurden die Berger Hintermänner etwas überrascht und bereits nach 40 Sekunden gelang Domat der Ausgleich. Das Spiel nahm seinen Weg und man musste auf zwei Blöcke herunterschrauben, da sich ein Berger bei einem Zweikampf verletzte. Am Ende des zweiten Drittels konnte Berg ein Powerplay spielen. Das Powerplayspiel ergab viele Chancen, wollte jedoch nicht belohnt werden. Nach 40 gespielten Minuten stand es 2:2.

Das dritte Drittel versprach ein Nervenreiches Drittel zu werden. Die beiden Teams schenkten sich im dritten Drittel nichts. Aufgefallen ist, dass die Berger immer einen Schritt zu spät am Ball war. So schlichen sich immer mehr Fehler ins Spiel ein, welche schliesslich auch zum Führungstreffer von Domat Ems wurde. Doch keine 30 Sekunden später dribbelte sich Seiler durch die gegnerische Defensive und schoss den Ball ins Tor. Das Spiel wurde immer intensiver und bei den Berger machte sich immer mehr die wenigen Spieler und somit müden Beine bemerkbar. Wieder war es ein unnötiger Ballverlust welchen zum erneuten Führungstreffer von Domat führte. Coach Steiger nahm daraufhin sein Timeout und versuchte seine Mannschaft wach zu rütteln. In den letzten zwei Minuten nahmen die Berger den Torhüter raus um mit sechs gegen fünf Feldspieler zu agieren. Es brauchte fast die ganze Spielzeit bis der Schuss von Schoch seinen Weg ins Tor fand. So stand es 38 Sekunden vor Schluss 4:4.

Das Spiel sollte also in der Verlängerung entschieden werden. Die Berger wollten die zwei Punkte wenigstens nach Hause bringen und starteten direkt mit zwei guten Abschlüssen auf das gegnerische Tor. Trotz allen Bemühungen waren es die Emser, welche am Schluss jubelten. Das Spiel endet mit einem 4:5 nach Verlängerung.

Nun gilt es das Positive aus den letzten Spielen mitzunehmen und sich auf die bevorstehenden Spiele zu konzentrieren.

Schon am kommenden Sonntag kommt es zum nächsten Showdown, auswärts zwischen den Nesslau Sharks und dem STV Berg sei dabei und unterstütze die Berger Mannschaft.