STV Berg Logo

Tim Heitmann,

21. Oktober 2019 um 17:34

Matchbericht vom Spiel STV Berg gegen Nesslau Sharks

Beide Teams waren noch nicht wirklich auf Touren gekommen in dieser Saison. Das streben nach Punkten war das Ziel und so durfte man sich auf ein spannendes und enges Spiel freuen.

Im ersten Drittel kamen beide Mannschaften sehr gut ins Spiel und konnten auf beiden Seiten Chancen kreieren. Obwohl Berg mehr Ballbesitz zu Beginn des Spiels verzeichnen konnte, wollte das Tor nicht fallen. N.Gassmann musste in der zehnten Minute wegen überhartem Körpereinsatz auf die Strafbank. Die Powerplaystärke der Sharks machte sich schnell bemerkbar und schon schlug der Ball im Netz ein. Somit stand es nach den ersten 20 Minuten 1:0 für das Heimteam.

Im zweiten Spielabschnitt wollte man sich nicht mehr so stark auf die Schiedsrichter fokusieren sondern mehr auf das Tore schiessen. Bereits nach 19 Sekunden im zweiten Drittel hämmerte Schoch den Ball millimetergenau ins hohe Eck. Das Spiel war nun wieder ausgeglichen und es gab auf beiden Seiten sehr viele gefährliche Torabschlüsse. In der Mitte des zweiten Drittels schoss erneut Schoch den Ball fast gleich wie beim ersten Tor den Ball ins hohe Eck. Nun war der STV Berg zum ersten Mal in Führung. Dank einer unnötigen Strafe machte sich Berg aber das Leben wieder selber schwer. Das Boxplay stand aber dieses Mal stabil und musste keinen Treffer hinnehmen. Direkt nach der Strafe kam es zur nächsten gefährlichen Szene. Nach einem Stockschlag von hinten entschied der Schiedsrichter auf Penalty. Roman Gassmann machte sich lang und kratze sich den Ball mit einem Big Save. Es schien so, als sei Berg jetzt im Höhenflug, jedoch musste die Euphorie der Berger dank einem Tor von Nesslau wieder ausgebremst werden. Der Ausgleichstreffer passierte erneut im Powerplay der Nesslau Sharks. So stand es nach dem zweiten Drittel 2:2.

Im dritten Spielabschnitt wussten beide Mannschaften, dass es kein leichtes Drittel werden würde. Es war sehr lange Berg, welches das Zepter in der Hand hatte. Trotz des vielen Ballbesitzes war es Nesslau, welches die erneute Führung zum 3:2 ausbauen konnte. Doch die Antwort der Berger offensive liess nicht lange auf sich warten und schon lag der Ball nach einem satten Schuss von Meyer im Tor. Im Anschluss wurden jeweils fast zur selben Zeit zwei Strafen für beide Teams ausgesprochen. Beide Überzahlsituationen konnten jedoch nicht mit einem Torerfolg belohnt werden. Kurz vor Schluss war es wieder ein Berger Spieler, der auf der Strafbank platz nehmen musste. Es sollte also noch einmal richtig spannend werden, denn jeder Fehler könnte nun den Sieg kosten. Das Boxplay hielt jedoch souverän stand und so endete das dritte Drittel mit dem Spielstand von 3:3.

In der Verlängerung wollte man aus Berger Sicht den verlorenen Punkt der letzten Woche wieder zurückhohlen. Die Uhr zeigte 19 Sekunden in der Verlängerung und es reichte bereits. Es war erneut Meyer, welcher den Siegestreffer für das Gastteam schoss. So endete die Partie nach einer sehr kurzen Verlängerung mit einem Sieg für die Berger Mannschaft mit 4:3.

Bereits nächsten Samstag findet das nächste Spiel gegen Winterthur statt. Sei dabei und unterstütze den STV Berg im Ernstkampf gegen den Leader.