Sandro Seiler,

21. September 2020 um 13:04

Erstes Heimspiel wird zum Erfolg

Der Aufsteiger in der Gruppe, der UHC Obersieggenthal war der erste Heimgegner des STV Berg. Die Berger erwarteten eine spannende Partie, gegen den bisher unbekannten Gegner.

Das erste Drittel startete gleich mit einer ärgerlichen Verletzung auf der Seite des STV Bergs. Gerade einmal 42 Sekunden waren gespielt, als man den Ausfall von Stampfli bedauern musste. Kurz darauf hatte das Heimteam den Kopf nicht ganz bei der Sache und so fand der Ball seinen Platz im Netz der Berger. Das Spiel bahnte sich seinen Weg und beide Teams hatten sehr viele Abschlüsse auf das Tor. Die Partie wurde bereits am Anfang sehr aggressiv geführt und es wurden keine Zweikämpfe gescheut. Nach zwölf Minuten kam das Berger Powerplay zum Einsatz. Mit einem perfekt platziertem Drehschuss erwischte Rubi den Torhüter im oberen linken Eck. Die beiden Teams verliessen das Spielfeld zur ersten Drittelspause mit einem Spielstand von 1:1.

Im zweiten Drittel wollten die Berger weiterhin eine saubere Defensivarbeit zeigen. Durch zahlreichen geblockten Schüssen und einer enormen Leistung von Oertig konnten die Berger die vielen Chancen der Gäste zu Nichte machen. Es waren wiederum etwa zehn Minuten gespielt, als Seiler mittels Freistossvariante den Ball im gegnerischen Tor versenkte. Das zweite Drittel wurde geprägt von Strafen gleich vier Strafen wurden ausgesprochen, jedoch konnten beide Powerplayformationen kein Tor erzielen. Nach einem Bodenspiel des Gegners durfte man sogar einen Penalty schiessen, leider blieb der Erfolg aus, dank einer starken Parade des Obersiggenthalergoalies. Der Pausenstand nach 40 gespielten Minuten hiess 2:1 für das Heimteam.

Im letzten Drittel waren die Angaben des Trainers klar, hinten dicht machen vorne effizient den Ball im Tor unterbringen. Leider missglückte der Start ins letzte Drittel und man ging bereits nach drei Minuten mit dem Ausgleich vom Feld. Im letzten Drittel merkte man es den beiden Mannschaften an, das die Kräfte nachlassen. Die Bälle wurden ungenauer und es gab weniger Abschlüsse auf die beiden Tore. Knapp drei Minuten vor Schluss schossen die Gäste den Führungstreffer. Der Berger Trainer nahm sein Time Out und motivierte sein Team noch einmal für den Endspurt. Die Worte halfen den bereits eine Minute später konnte Gassmann den Ball im Tor einschieben. Es durfte also noch einmal sehr spannend werden. Ein Obersiggenthaler wurde kurz vor Schluss noch auf die Strafbank verwiesen. Die Berger Powerplayformation hatte nun die Chance den Sack zu zumachen. Doch der Torerfolg blieb aus und so musste man in die Verlängerung.

In der Verlängerung kam direkt der erste Schock für die Berger. Ein Zweikampf wurde mit einer Zweiminutenstrafe geahndet. Der Druck der Berger wuchs noch einmal an, umso grösser war dann auch die Erleichterung, als man die Strafe torlos überstehen konnte. Nach zehn gespielten Minute liess es Gregerio ganz einfach aussehen und vernaschte den gegnerischen Goalie. Die Berger trennen sich nach einer intensiven Partie gegen die Gäste von Obersiggenthal mit einem Resultat von 4:3 nach Verlängerung.

Bereits nächste Woche geht die Saison weiter. Sei dabei und unterstütze den STV Berg auswärts gegen Bazenheid.