Sandro Seiler,

19. August 2021 um 10:53

Herren holen den ersten Pflichtsieg im Cup

Die Herren des STV Bergs, waren vergangenes Wochenende zu Gast bei den Black Barons Wil. Der Gegner spielt in der 3.Liga Kleinfeld. Das Berger Team musste mit diversen Ausfällen und Verletzungen auskommen, so trat man die Reise mit gerademal mit 10 Feldspielern an.

Schon zum Beginn des ersten Drittels, wurde schnell klar, welches Team das Spielgeschehen entscheiden würde. Die Berger machten gleich mächtig Druck auf das Gehäuse des Heimteams. Nach 20 gespielten Minuten konnte man bereits eine 6:0 Führung aus der Sicht der Berger bejubeln.

Im zweiten Drittel, wollte man dort anknüpfen, wo man vor der Pause aufgehört hatte. Das Heimteam kam allerdings immer öfters zu Chancen, welche Wasser allerdings alle parierte. Den Bergen gelang es schliesslich nach einigem hadern, den Vorsprung bis zur Pause auf 10:0 Auszubauen.

Das Schlussdrittel versprach noch wenig Spannung, zu deutlich war die Führung der Gäste. Allerdings passierten viele Eigenfehler in der berger Hintermannschaft, und so kam es zu weiteren gefährlichen Chancen für das Heimteam aus Wil. Die einzige Strafe im Spiel ging im letzten Drittel an die Gäste aus Berg. Allerdings konnte man auch diese zwei Strafminuten souverän überstehen und sogar mit einem Shorthander den Vorsprung weiter ausbauen. Das Schlussresultat kann sich aus berger Sicht durchaus sehen lassen. Der STV Berg gewinnt gleich mit 16:0 und ist somit eine Runde weiter im Schweizercup.

Als nächster Gegner wartet das NLB Team Red Devils aus Altendorf. Das nächste Cupspiel findet vor heimischem Publikum statt. Das Datum ist noch offen.