STV Berg Logo

Sandro Seiler,

20. September 2021 um 21:50

Keine Punkte im ersten Spiel der Saison

Das Team aus Berg wurde in Uster zum ersten Ernstkampf der Saison erwartet. Man durfte gespannt sein, wie Uster auftreten würde, da das Team für die Berger unbekannt war. Mit einem sehr kleinen Kader von 12 Feldspielern reisten die Gäste nach Uster.

Der Start ins erste Drittel verlief gut. Die Gäste aus Berg konnten bereits sehr früh im Spiel einige Torabschlüsse verzeichnen. Allerdings hielt der Ustergoalie seinen Kasten dicht. Bereits nach knapp zwei gespielten Minuten fand sich ein Ustener auf der Strafbank wieder. Das Berger Powerplay, wurde aber sehr gut abgefangen und so entstand keine wirklich gefährliche Torchance. Der erste Treffer der Partie gelang dem Heimteam aus Uster. Kurz darauf nach einem Eigenfehler in der berger Hintermannschaft, gelang es Uster sogar mit 2:0 in Führung zu gehen. Zum Schluss des spektakulären ersten Drittels, wurde Dürig nach einem gehaltenen Penalty lautstark gefeiert. Der Pausenstand nach zwanzig Minuten blieb somit unverändert, bei 2:0.

Das Mitteldrittel startete ähnlich wie das Vorherige. Der Druck der Berger stieg immer weiter und so gelang es schliesslich Seiler mittels Buebetrickli den 2:1 Anschlusstreffer. Gleich drei Minuten später, musste allerdings auch Torhüter Dürig hinter sich fassen. Dieser knappe zwei Tore Vorsprung sollte sich auch bis in den zweiten Pausentee nicht mehr verändern.

Im Schlussdrittel versuchte man noch einmal alles zu lancieren. Coach Steiger versuchte so gut wie es mit so einem kleinen Kader möglich war, das Maximum aus der Situation herauszuholen. Doch es kam anders als erwartet. Die Hausherren fanden immer besser ins Spiel und konnten ganze drei Mal das berger Boxplay alt aussehen lassen. Gleich fünf Schüsse fanden den Weg ins berger Gehäuse. Auch die späte  Resultatkosmetik von Gassmann und Rubi konnten den Spielverlauf nicht mehr ändern. Die Gäste aus Berg verlieren ihr erstes Saisonspiel mit 9:3 gegen Uster.

Bereits nächstes Wochenende am 25.09.2021 steht der nächste Gegner an. Die Berger erwarten den UHC Appenzell, gespielt wird um 19:00 in der MZH in Berg. Sei dabei und unterstütze die Mannschaft des STV Bergs.