STV Berg Logo

Sandro Seiler,

6. Oktober 2020 um 18:54

Knappe Heimniederlage gegen Sarganserland

Die Gäste aus Sargans waren bereits in den letzten Saisons, weit vorne in der Tabelle anzutreffen. Die Berger wussten also, was sie zu erwarten hatten. Das Spiel durfte spannend werden, da die Berger mit einem gut besetzten Kader antraten.

Das erste Drittel hatte noch kaum begonnen, als Gregorio den noch nicht ganz so wachen sarganser Torhüter überraschte und prompt zur 1:0 Führung einnetzte. Die nächsten Minuten wurden von einer gefährlichen Chance nach der anderen gejagt. Beide Teams fanden immer besser ins Spiel, aber es waren abermals die Berger, welche mit Kressebuch zum 2:0 Vorsprung erhöhen konnten. Die Gäste aus Sargans kamen immer mehr zu gefährlichen Abschlüssen und das Spiel wurde immer verbissener. Die beiden jungen Schiedsrichter waren sichtlich überfordert. Plötzlich wurde jeder Zweikampf als Foul gesehen und es gab einen Freistoss nach dem anderen. Genau bei so einem Freistoss wurden die Berger eiskalt erwischt. Kurz nicht aufgepasst und bereits der Ausgleichstreffer für die Gäste kurz vor Drittelsende. Pausenstand nach 20 Minuten 2:2.

Im zweiten Spielabschnitt, wollte man genauso hartnäckig bleiben, wie zu Beginn des Spieles. Durch diverse Eigenfehler der Berger leitete man den Konter für die Sarganser praktisch selbst ein. Die Gäste gingen schliesslich auch mit 3:2 in Führung. Man dachte man hat aus den Fehlern gelernt, aber bereits der nächste Fehler in der berger Hintermannschaft, führte zum nächsten Torerfolg für Sargans. Die beiden stark aufspielenden Torhüter hielten allerdings auf mirakulöse Art und Weise ihre Teams in der Partie. Kurz vor dem Pausenpfiff klärte Peterhans für den eigentlich schon geschlagenen Oertig den Ball im Torraum, was allerdings einen Penalty zu Folge hatte. Der Sarganser hatte die Chance einen drei Tore Vorsprung auszubauen, blieb allerdings an Oertig hängen. Resultat zum Pausentee 4:2 für die Gäste aus Sargans.

Das Schlussdrittel wurde noch einmal mit viel Spannung erwartet. Die vielen Fans wollten noch einmal ein Comeback ihres Teams sehen und das wollte man ihnen auch bieten. Doch bereits nach 33 Sekunden musste sich der berger Torhüter geschlagen geben. Die Zeit spielte gegen den STV, trotz allem versuchte man alles daran zu setzen, den Rückstand aufzuholen. Zehn Minuten vor Schluss, konnte Brenner, nach einem schönen Solo auf 5:3 verkürzen. Die Schlussphase wurde noch einmal spannend. Coach Steiger entschied sich zwei Minuten vor Schluss den Torhüter vom Feld zu nehmen und durch einen sechsten Feldspieler zu ersetzen. Leider konnte das Berger Powerplay keine weiteren Tore mehr erzwingen und so stand es zum Schlusspfiff 5:3 für die Gäste aus Sargans.

Der STV Berg bedankt sich bei den vielen Fans, ihr seid genial weiter so!! Bereits nächste Woche steht der STV Berg wieder auf dem Feld, diesmal sind sie zu Gast in Appenzell. Sei dabei und unterstütze Sie am 10.10.2020 um 20:00 in der Turnhalle Gringel in Appenzell.