Sandro Seiler,

27. September 2021 um 19:38

Knappe Niederlage im zweiten Saisonspiel

Der STV Berg empfing vergangenen Samstag den UHC Appenzell in der Mehrzweckhalle in Berg. Die gering Anzahl Spieler wiederspiegelte sich leider auch auf der Tribüne bei der heimischen Fankulisse. Nicht nur Berg trat in einem dezimierten Kader an, auch der UHC Appenzell musste auf diverse Spieler verzichten.

Der Spielbeginn wusste allerdings zu überzeugen. Bereits nach wenigen Minuten, konnte das Heimteam ihren ersten Abschluss auf das Tor des Gegners schiessen. Trotz des geringen Ballanteils der Berger, suchte man durch Konter und Überzahlsituationen den Gegner unter Druck zu setzten. Die Gäste mussten sich so, einige Male bei ihrem Torhüter bedanken, der einen goldenen Tag erwischt hatte. Der UHC Appenzell, kam immer besser ins Spiel und wusste, wie man die berger Hintermannschaft unter Druck setzte.

Nach einem Weitschuss aus der zweiten Reihe, zappelte der Ball im Tor der Berger. Es waren bereits 17 Minuten gespielt, als der Ball zum ersten Mal in einem der beiden Tore untergebracht wurde. Kurz vor der Pause musste das Heimteam durch ein Stockschlag von hinten nur noch zu viert auf dem Feld agieren. Das Resultat bis zum Pausengong, sollte sich allerdings nicht mehr verändern und so verabschiedeten sich die beiden Mannschaften mit einem 1:0 in die Garderobe.

Nach dem Pausentee, lief die Strafe gegen den STV noch knappe eineinhalb Minuten. Appenzell zog sein Powerplay auf und wusste auch damit zu überzeugen. Nach einem glücklich abgefälschten Schuss, hing der Ball ein zweites Mal im Tor des Heimteams. Die Mannschaft unter Trainer Steiger liess allerding den Kopf nicht hängen, sondern spielte immer mehr und mehr auf. So überraschte es niemanden, dass Füchter zum 2:1 verkürzen konnte. Der Rest des zweiten Spielabschnittes, wurde vor allem durch Stampfli, der sich stark am Knie verletzt hatte (wenigstens knapp 38 Minuten J), sehr unruhig.  Das Heimteam und die Gäste trennen sich nach 40 gespielten Minuten mit 2:1.

Das Schlussdrittel versprach nochmal sehr spannend zu werden. Die Berger mussten mehr riskieren und aggressiver nach vorne spielen. Allerdings waren es die Gäste, welchen einen Fehler Bergs erkannten und zum Kontertor verwandelten. Zum grossen Entsetzen folgte das vierte Tor kurz darauf, aus einer fast gleichen Unachtsamkeit. Trotz einem stark aufspielenden Dürig musste sich der STV bereits vier Mal geschlagen geben. Trainer Steiger spürte, dass der Zeitpunkt für ein Time-Out ist. Die kurze Pause zeigte auch direkt Wirkung. Einige Minuten später, verbuchte Seiler den Anschlusstreffer fürs Heimteam. Die letzten fünf Minuten waren angebrochen. Das Heimteam dominierte jetzt das Spiel und zwang die Appenzeller in die Defensive. Doch auch nach mehreren Abschlüssen auf das gegnerische Gehäuse, gelang kein weiterer Treffer. So endet das knappe und hart umkämpfte Spiel mit 4:2 für die Gäste aus Appenzell.

Bereits nächste Woche steht das nächste Heimspiel vor der Tür. Der STV Berg empfängt den UHC Winterthur United um 18:00 in der MZH Berg. Sei dabei und unterstütze das Heimteam.