STV Berg Logo

Sandro Seiler,

6. Oktober 2021 um 20:08

Niederlage in letzter Minute

Vergangenen Sonntag empfing der STV Berg, Winterthur United bei sich. Die Gäste aus Winterthur standen klar in der Favoritenrolle, allerdings konnte Berg mit einem starken Kader an die Partie anreisen.

Das Startdrittel begann gleich sehr gut für das Heimteam. Die Berger spielten stark auf und konnten ihre Chancen effizient nutzen Meyer gelang es das Score zu eröffnen. Weitere Tore liessen nicht lange auf sich warten, Rubi der im zwei Minuten Takt mit Kressebuch, den gegnerischen Torhüter alt aussehen liess, erhöhte den Vorsprung auf 4:0. Winterthur erwachte langsam aus seinem verschlafenen Start und so fanden sie immer besser ins Spiel. Leider musste sich auch der Heimgoalie kurz darauf, mit einem Doppelpack der Gäste abfinden. Das Spiel wurde immer härter und intensiver geführt. Das Tore schiessen machte Lust auf mehr, und so war es wieder Rubi, welcher den Vorsprung wieder auf 3 Tore erhöhte. Spielstand nach 20 gespielten Minuten 5:2 für das Heimteam aus Berg.

Kurz nach Anpfiff des zweiten Drittels, fasste sich Captain Herzog ein Herz und verwandelte mittels Solo zum 6:2 Vorsprung. Die Gäste mussten etwas tun, wenn sie nicht gegen den STV verlieren wollten. Die Berger, welche es sich ganz und gar nicht gewöhnt sind, einen Vorsprung zu verwalten, gerieten immer mehr ins hadern. Diverse Eigenfehler in der Hintermannschaft führten dazu, dass sich die Gäste bis zum 6:5 wieder heranspielen konnten. Nach einem guten Start ins zweite Drittel, folgte die Wende. Das Heimteam führt nach dem zweiten Spielabschnitt mit einem Tor Vorsprung.

Das Schlussdrittel sollte noch einmal in die Hände der Berger gelegt werden. Man analysierte in der Garderobe, wo die Fehler lagen und diese zu beseitigen. Brenner war es schliesslich, welcher mit seinem Tor, die berger Hoffnung auf ein starkes Schlussdrittels aufleben liess. Nach einem Halten wurde ein Winterthurer auf die Strafbank verwiesen. Das berger Powerplay hatte nun die Chance, eine drei Tore Führung aufzubauen. Der ersehnte Treffer blieb allerdings aus. Zum grossen Entsetzen des Heimteams waren es die Gäste, welche kurz nach der Strafe auf 7:7 mittels Doppelschlag ausglichen. Die Stimmung in der Halle wurde immer hitziger und die Teams schenkten sich nichts. Zweikämpfe wurden härter und die Gemüter immer aggressiver. In der ganzen Hektik, konnte Rubi die Übersicht behalten und schoss den STV wieder in Führung. Die Spannung stieg ins Unermessliche, jeder Fehler konnte den Sieg kosten. Genau einen solchen Fehler wussten die Winterthurer auszunützen. Die Gäste konnten die Berger gleich noch einmal täuschen und gingen 52 Sekunden vor Schluss zum ersten Mal in Führung. Am Schlussresultat sollte sich nichts mehr ändern. So verliert der STV Berg bitter in letzter Minute mit 8:9.

Bereits nächste Woche am Samstag 9.10.2021 fordert der STV Berg seinen nächsten Gegner. Die Herren reisen nach Malans zu den Alligatoren. Anpfiff ist um 17:00 in der Halle Lust Maienfeld. Die Berger würden sich sehr freuen einige Fans auswärts begrüssen zu dürfen.