STV Berg Logo

Sandro Seiler,

27. September 2020 um 15:40

Ohne Punkte nach schwacher Vorstellung

Die Berger traten auswärts gegen den UHC Bazenheid an. Bazenheid, welches letzte Saison sehr stark aufspielen konnte würde bestimmt kein leichten Gegner abgeben. Trotz der klaren Favoritenrolle und der dezimierten Spieleranzahl, gingen die Berger mit sehr viel Motivation in das Spiel.

Der Start des ersten Drittels verlief ganz und gar nicht nach Wunsch der Gäste. Nach bereits sechs gespielten Minuten lagen die Berger 2:0 im Rückstand. Jedoch liess sich das Berger Fanionteam nicht aus seinem Konzept bringen und so konnte Scholz mit einem satten Schuss zum 2:1 verkürzen. Nach einigen starken Offensivaktionen fasste sich schliesslich Wolfer ein Herz und hämmerte den Ball mit einem Weitschuss ins hohe Eck. Kurz vor Drittelsende wurde es noch einmal spannend nach einer umstrittenen zwei Minuten Strafe (Schwalbe) konnten die Bazenheider erneut den Führungstreffer erzielen. Leider kam es sogar noch dicker für die Berger Gäste und man netzte mit einem Eigentor zum zwei Tore Vorsprung für Bazenheid ein. Nach 20 gespielten Minuten stand es 4:2 für das Heimteam aus Bazenheid.

Im zweiten Drittel wollte man vor allem die Defensivarbeit besser machen. Zu viele Schüsse kamen auf das Berger Gehäuse, dies musste man schleunigst unter Kontrolle bekommen. Gassmann, welcher sich als Offensivverteidiger entpuppte konnte den Bazenheider Goalie sauber ausspielen und auf 4:3 verkürzen. Das Spiel wurde immer körperbetonter und aggressiver geführt. Die Schiedsrichter entschieden sehr oft auf eine Strafe und so konnte Berg sein Boxplay testen. Das Spiel fing an den Bergern immer mehr aus den Fingern zu entgleiten. Zu viele Eigenfehler und unnötige Strafen halfen dem Gegner noch vor dem Pausenpfiff auf 7:3 zu erhöhen.

Das Schlussdrittel liess nichts gutes erahnen. Man konnte nur hoffen, dass sie Pausenrede Von Coach Steiger das Team noch einmal wach rütteln konnte. Leider war dem nicht so, weitere Strafen und mangelnde Effizienz der Berger waren für die immer stärker aufspielenden Bazenheider ein gefundenes Fressen. Nach zwölf gespielten Minuten im Schlussdrittel zog das Heimteam mit 11:3 den Gästen davon. Das späte Tor von Seiler half in diesem Moment leider auch nichts mehr. Nach 60 gespielten Minuten war das Resultat definitiv und Bazenheid siegte diskussionslos mit 13:4.

Durch eine schwache Vorstellung der Berger musste man leider mit solch einem deutlichen Resultat vom Platz gehen. Trotzdem gilt jetzt erst recht den Fokus auf das Team und seine Leistung zu setzen. Bereits nächste Woche haben die Berger die Chance, wieder gutes Unihockey, vor heimischen Fans zu zeigen. Sei dabei und unterstütze den STV Berg gegen den UHC Sarganserland um 18.00 in der MZH Berg.