STV Berg Logo

Sandro Seiler,

18. Februar 2020 um 15:45

Spannendes Derby geht an den Favoriten

Das Derby Frauenfeld gegen den STV Berg stand an. Im Hinspiel, musste man sich mit einem knappen 3:1 geschlagen geben. Beide Teams waren heiss auf das Spiel und so stand einem spannenden Derbyknaller nichts mehr im Weg.

Gleich zu Beginn des ersten Drittels konnten die Berger zwei, drei Topchancen kreieren. Frauenfeld, welches sichtlich etwas überrascht war, fand aber langsam immer besser ins Spiel. Nach einem Weitschuss von M.Gassmann zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz der Gäste. Die Führung hielt allerdings nicht lange, denn bereits nach drei Minuten gleichte Frauenfeld zum 1:1 aus. Nach einem Freistoss konnte Seiler mittels Buebentrickli den gegnerischen Torhüter bezwingen. Kurz vor Drittelsende nahm ein Frauenfelder platz auf der Strafbank. Allerdings konnte im Powerplay kein Tor erzielt werden und so stand es nach zwanzig Minuten 2:1 für die Gastgeber aus Berg.

Im zweiten Drittel wollte man gleich weiter fahren und weiterhin viele Torchancen kreieren. Nach gerade mal fünf gespielten Minuten, fing Gregorio den Ball ab und versank in im Tor. Die Frauenfelder drehten langsam aber sicher einen Gang hoch. Und schossen die Berger gleich mit fünf Toren nacheinander ab. Somit war der Vorsprung der Berger weg und man lag zum ersten Mal in Rückstand. Das Pausenergebnis, sollte sich nicht mehr ändern und so gingen die beiden Teams mit einem Resultat von 6:3 in die Kabine.

Der STV Berg wollte sich noch lange nicht geschlagen geben. Noch zwanzig Minuten zu spielen um gerade Mal drei Tore zu schiessen, dass müsste machbar sein. Jedoch kam es anders als erwartet, gleich mit einem Doppelschlag konnten die Gäste ihren Vorsprung weiter ausbauen. Das Heimteam nahm sein Time-Out und versuchte mit zwei Blöcken noch einmal richtig Gas zu geben. Die Zuschauer machten Lärm und es war eine super Stimmung. Leider konnte der STV Berg, sowie auch Frauenfeld keine weiteren Tore mehr schiessen. So stand es nach 60 Spielminuten 8:3 für die Gäste aus Frauenfeld.

Vilen Dank an die vielen Fans die hinter dem STV Berg gestanden haben. Ihr seit der HAMMER! Das letzte Spiel der Saison ist am 29.02.2020 in Berg. Zum Schluss erwarten die Berger die Gäste aus Sargans, sei dabei und unterstütze den STV Berg bei seinem letzten Saisonspiel.